Le site de votre commune fait peau neuve, retrouvez-le désormais à l'adresse paule.bzh !

Mise en place de la cantine à 1 €

Par délibération du 21 septembre 2021, le conseil municipal a décidé d’instaurer, à compter du 1er janvier 2022, la tarification sociale "dispositif de la cantine à 1 €".

L’Etat soutient le dispositif en versant une aide financière de 3 € par repas servi au tarif maximal d’1 €, dans le cadre d’une grille tarifaire progressive calculée selon le quotient familial des familles.

Cette grille doit comporter au moins 3 tranches, dont au moins une tranche est inférieure ou égale à 1 € et une supérieure à 1 €.

Les communes éligibles sont celles bénéficiant de la Dotation de Solidarité Rurale "péréquation".

L’Etat s’engage à verser l’aide aux communes éligibles pendant 3 ans. Les tarifs fixés sont les suivants :

Quotient familial Tarifs
0 - 1000 € 1 €
1001 - 1500 € 2 €
1501 € et plus
3 €

Toutes les familles de l’école vont pouvoir bénéficier de ce dispositif. 67 % paieront 1 € le repas, 33 % 2 € le repas. En baissant le tarif à 1 € mais en y ajoutant les 3 € de subvention, l’Etat couvre largement la perte.

En cas de désengagement de l’Etat à l’issue des 3 ans, la commune reviendra au tarif initial de 3 € majoré des augmentations annuelles.

Semaine du 09 au 13 octobre

  • Lundi : Œuf mimosa - Spaghetti bolognaise - Flan vanille caramel

  • Mardi : Pâté de campagne cornichons - Roti de porc aux carottes Pommes de terre au four - Yaourt aromatisé aux fruits

  • Jeudi : Taboulé - Steack haché Haricots verts - Mousse au chocolat

  • Vendredi : Riz au thon - Quiche lorraine Salade - Fruit de saison

Semaine du 16 au 20 octobre

  • Lundi : Œuf mimosa - Spaghetti bolognaise - Flan vanille caramel

  • Mardi : Tomates surimi - Omelette Frites - Yaourt nature sucré

  • Jeudi : Salade de crudités - Hachis parmentier Salade - Panna cotta au coulis de fruits rouges

  • Vendredi : Salade piémontaise - Poisson blanc Gratin de courgettes -Dessert aux choix

Semaine du 23 octobre au 2 novembre

Vacances de la Toussaint

Semaine du 6 au 11 novembre

  • Lundi : Potage de légumes - Steack haché Frites - Fromage blanc au coulis de fruits rouges

  • Mardi : Carottes râpées - Emincé de dinde à la crème aux champignons - Pâtes - Tarte aux poires

  • Jeudi : Potage de légumes - Chipolatas Purée - Entremet vanille ou chocolat

  • Vendredi : Cornets de jambon à la macédoine - Poisson pané Riz - Fruit de saison