Cantine scolaire
Mise en place de la cantine à 1 €
Par délibération du 21 septembre 2021, le conseil municipal a décidé d’instaurer, à compter du 1er janvier 2022, la tarification sociale "dispositif de la cantine à 1 €".
L’Etat soutient le dispositif en versant une aide financière de 3 € par repas servi au tarif maximal d’1 €, dans le cadre d’une grille tarifaire progressive calculée selon le quotient familial des familles.
Cette grille doit comporter au moins 3 tranches, dont au moins une tranche est inférieure ou égale à 1 € et une supérieure à 1 €.
Les communes éligibles sont celles bénéficiant de la Dotation de Solidarité Rurale "péréquation".
L’Etat s’engage à verser l’aide aux communes éligibles pendant 3 ans. Les tarifs fixés sont les suivants :
Quotient familial | Tarifs |
0 - 1000 € | 1 € |
1001 - 1500 € | 2 € |
1501 € et plus |
3 €
|
Toutes les familles de l’école vont pouvoir bénéficier de ce dispositif. 67 % paieront 1 € le repas, 33 % 2 € le repas. En baissant le tarif à 1 € mais en y ajoutant les 3 € de subvention, l’Etat couvre largement la perte.
En cas de désengagement de l’Etat à l’issue des 3 ans, la commune reviendra au tarif initial de 3 € majoré des augmentations annuelles.
Menu de la cantine
Semaine du 09 au 13 octobre
Lundi : Œuf mimosa - Spaghetti bolognaise - Flan vanille caramel
Mardi : Pâté de campagne cornichons - Roti de porc aux carottes Pommes de terre au four - Yaourt aromatisé aux fruits
Jeudi : Taboulé - Steack haché Haricots verts - Mousse au chocolat
Vendredi : Riz au thon - Quiche lorraine Salade - Fruit de saison
Semaine du 16 au 20 octobre
Lundi : Œuf mimosa - Spaghetti bolognaise - Flan vanille caramel
Mardi : Tomates surimi - Omelette Frites - Yaourt nature sucré
Jeudi : Salade de crudités - Hachis parmentier Salade - Panna cotta au coulis de fruits rouges
Vendredi : Salade piémontaise - Poisson blanc Gratin de courgettes -Dessert aux choix
Semaine du 23 octobre au 2 novembre
Vacances de la Toussaint
Semaine du 6 au 11 novembre
Lundi : Potage de légumes - Steack haché Frites - Fromage blanc au coulis de fruits rouges
Mardi : Carottes râpées - Emincé de dinde à la crème aux champignons - Pâtes - Tarte aux poires
Jeudi : Potage de légumes - Chipolatas Purée - Entremet vanille ou chocolat
Vendredi : Cornets de jambon à la macédoine - Poisson pané Riz - Fruit de saison